Качество

Контроль качества продукции на предприятии осуществляется отдел технического контроля (ОТК).

Контроль качества продукции подразделяют на три вида: входной, межоперационный и выходной (приемочный).

Входной контроль — проверка качества сырья и вспомогательных материалов, поступающих в производство. Постоянный анализ качества поставляемого сырья и материалов позволяет выбирать наиболее профессиональных поставщиков, гарантирующих высокое качество поставляемой продукции.

Межоперационный контроль охватывает весь технологический процесс. Цель межоперационного контроля — поверка соблюдения технологических режимов, правил хранения и упаковки продукции между операциями. На предприятии организован в виде зон приемки ОТК на каждом участке производства.

Выходной (приемочный) контроль — контроль качества готовой продукции. Цель выходного контроля — установление соответствия качества готовых изделий требованиям стандартов или технических условий, выявление возможных дефектов. Если все условия выполнены, поставка продукции разрешается. Данный вид контроля проходит непосредственно перед передачей готового изделия на склад готовой продукции, в случае изготовления высокоточного, сложного, ответственного оборудования данный вид приемки проводиться с привлечением специалистов заказчика.

ОТК проверяет также качество упаковки и правильность маркировки готовой продукции.

Входной, межоперационный и выходной контроль на предприятии осуществляется сплошным методом, что позволяет гарантировать потребителю высочайшее качество выпускаемой продукции.