+7 (8447) 954 160

«СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ЭНЕРГО – И РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБЛАСТИ ОСНОВНЫХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ».

20-21 марта в Щекинском районе города Тулы проходила международная конференция: «СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ЭНЕРГО – И РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБЛАСТИ ОСНОВНЫХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ». Ее организаторами выступили международная научно-информационная компания «ИНФОХИМ» и химическая компания «Щекиноазот».

На конференцию были приглашены ведущие специалисты предприятий, а также специалисты институтов, отечественных и зарубежных фирм. В задачу конференции входило обсуждение основных проблем развития предприятий, обмен мнениями, информация о новейших разработках.
          Конференция собрала в большом зале ДК «Химик» в поселке Первомайский представителей более 60 крупнейших компаний компаний. В их числе – «Хальдор Топсе», «МХК «ЕвроХим», «Невинномысский Азот», «Индустриальный парк Ямбург», «Тулагипрохим», «Aumund Fördertechnik GmbH», «BASF», «Bertsch Energy GmbH & Co KG», «CASALE», «Chriwa Wasseraufbereitungstechnik», «Fluiten Italia SPA», «Frenzelit GmbH» («Технические решения»), «Мелеузовские минеральные удобрения», «KBR Weatherly», ЗАО «НПО «Ахтуба» и др.
          С приветственным словом в адрес собравшихся выступил генеральный директор ОАО «Щекиноазот» А.К.Сурба. Он подчеркнул: символично, что конференция проходит в поселке Первомайском – поселке химиков, который строился и развивался вместе с Щекинским газовым заводом, вместе с химкомбинатом, из которых и вырос сегодняшний «Щекиноазот». Как символично и то, что многие добрые и позитивные начинания стартовали отсюда, из маленького поселка, а потом распространялись как успешный, признанный опыт по всей стране и даже миру.
        Встреча гостей съезда прошла в дружеской, деловой обстановке в результате которой удалось не формально пообщаться с представителями предприятий участников. Мы считаем данный формат общения потребителей и производителей продуктивным и впредь планируем посещать такие мероприятия.