Россия обжаловала в ВТО антидемпинговые пошлины США на сталь

Власти РФ обратились во Всемирную торговую организацию с просьбой начать консультации в рамках спора США о применении антидемпинговых пошлин в отношении российской горячекатаной стали. Запрос о проведении консультаций по данному поводу был подан в ВТО делегацией России 5 июля.

В сообщении, направленном в ВТО отмечается, что применение антидемпинговых пошлин в отношении российской продукции из горячекатаной стали "не соответствует обязательствам США, в частности, в рамках условий антидемпингового соглашения и Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года (GATT)". Также отмечается, что "Россия оставляет за собой право поднять дополнительные фактически и юридические аспекты, а также обратить внимание на дополнительные меры в связи с перечисленными вопросами".

В 2018 г. Россия также подавала запрос в ВТО на проведение консультаций с США по вопросу применения импортных пошлин на сталь и алюминий.